MotoGP 2022: Bagnaia re anche a Misano

MOTO-PRIX-ITA-MOTOGP
Smartworld
di Marco Coletto

Quarta vittoria consecutiva per Francesco Bagnaia: il pilota Ducati ha tagliato il traguardo del GP di San Marino a Misano, quattordicesima tappa della MotoGP 2022, davanti a Enea Bastianini e a Maverick Viñales (Aprilia)

Francesco Bagnaia ha vinto anche il GP di San Marino – quattordicesima tappa della MotoGP 2022 – a Misano. Un successo che ha portato a quota quattro il numero di vittorie consecutive del pilota torinese: un record tra i centauri Ducati.

Sugli altri due gradini del podio troviamo Enea Bastianini (Ducati) e Maverick Viñales (Aprilia). Fabio Quartararo – 5° – è ancora il leader del Motomondiale ma i punti di distacco sui rivali continuano a diminuire.

MotoGP 2022 – GP San Marino: le pagelle

Francesco Bagnaia (Ducati) - 10/10

title

Francesco Bagnaia è uno schiacciasassi e a Misano e con la Ducati ha compiuto un’impresa mai riuscita neanche a Stoner: vincere quattro gare consecutive in sella alla Rossa.

Dopo aver beffato Bastianini al terzo giro il centauro piemontese ha mantenuto il comando della corsa fino alla fine difendendosi prima da Viñales e poi dal futuro compagno di squadra Enea.

Enea Bastianini (Ducati) - 9/10

title

Enea Bastianini – ringalluzzito dal contratto firmato con la Ducati per correre con il team ufficiale nel 2023 – è tornato sul podio dopo sei gare a secco.

Nel GP di San Marino è partito bene e ha approfittato della caduta di Miller al secondo giro per prendere il comando della corsa ma ha dovuto cederlo a Bagnaia nella tornata seguente. Nella seconda parte di gara si è ripreso: prima ha conquistato la seconda piazza approfittando di un errore di Viñales, poi ha raggiunto Bagnaia e nonostante un lungo in curva 4 all’ultimo giro ha rischiato di soffiargli la vittoria.

Maverick Viñales (Aprilia) - 8/10

title

Maverick Viñales è in un ottimo stato di forma: terzo piazzamento in “top 3” negli ultimi quattro appuntamenti della MotoGP 2022.

Nella prima parte del GP di San Marino il pilota spagnolo dell’Aprilia è stato l’unico in grado di impensierire Bagnaia ma ha perso la seconda piazza a causa di un errore.

Fabio Quartararo (Yamaha) - 7/10

title

Fabio Quartararo deve per forza giocare in difesa con una Yamaha palesemente più lenta delle concorrenti italiane: il leader della MotoGP 2022 ha portato a casa un solo podio negli ultimi quattro Gran Premi iridati.

Il pilota francese, quinto al traguardo, ha tentato senza successo di soffiare il quarto posto a un buon Luca Marini. Anche oggi tanti punti utili per il Mondiale.

Ducati - 10/10

title

La Ducati sembra non avere rivali.

La Casa di Borgo Panigale ha conquistato a Misano la quarta vittoria consecutiva e la settima nelle ultime nove tappe della MotoGP 2022.