F1 2022: Leclerc domina in Australia con la Ferrari

F1 Grand Prix of Australia
Smartworld
di Marco Coletto

Charles Leclerc ha vinto - anzi, ha dominato - il GP d'Australia a Melbourne (terza tappa del Mondiale F1 2022) con la Ferrari: pole position, giro veloce e vittoria restando al comando per tutta la gara. Dietro di lui Sergio Pérez (Red Bull) e George Russell (Mercedes), ancora un ritiro per Verstappen

Charles Leclerc ha vinto – anzi, ha dominato – il GP d’AustraliaMelbourne con la Ferrari tagliando il traguardo davanti a Sergio Pérez (Red Bull) e George Russell (Mercedes). Max Verstappen è stato costretto nuovamente al ritiro – il secondo nei primi tre appuntamenti del Mondiale F1 2022 – mentre si trovava in seconda posizione.

In Oceania abbiamo visto una Rossa fenomenale: Charles ha ottenuto il Grande Slam (pole position, giro più veloce e successo restando al comando per tutta la gara) mentre Carlos Sainz Jr. è finito nella ghiaia al secondo giro durante un tentativo di sorpasso fallito.

Mondiale F1 2022 – GP Australia: le pagelle

Charles Leclerc (Ferrari) - 10/10

title

Charles Leclerc in Australia è stato perfetto: ha dominato il GPMelbourne mostrando una leggera imprecisione solo durante la ripartenza dopo la seconda safety-car.

Il monegasco ieri ha conquistato la pole position mentre oggi è passato per primo sotto la bandiera a scacchi senza mai cedere il comando e portando a casa oltretutto il punto bonus del giro più veloce. Secondo trionfo nelle prime tre gare iridate e un vantaggio notevole su Russell nella classifica Piloti del Mondiale F1 2022.

Sergio Pérez (Red Bull) - 9/10

title

Sergio Pérez ha salvato la Red Bull: secondo posto a Melbourne, primo podio stagionale e ritorno in “top 3” dopo ben sei gare a secco.

Il pilota messicano ha vinto un interessante duello contro Hamilton: al via si è fatto beffare, si è ripreso il terzo posto al 10° giro ma lo ha nuovamente perso dopo il pit-stop. Alla 23° tornata ha approfittato della superiorità della sua monoposto per sorpassare definitivamente il sette volte campione del mondo e tredici giri più tardi si è sbarazzato anche di Russell. La seconda piazza definitiva è arrivata al 39° giro in seguito al ritiro del compagno Verstappen.

Lando Norris (McLaren) - 8/10

title

Lando Norris ha sorpreso un po’ tutti nel GP d’Australia: ieri ha centrato il quarto tempo in qualifica con una McLaren che fino a due settimane fa era in profonda crisi e oggi ha portato a casa un ottimo quinto posto.

Era dalla seconda piazza di Monza dello scorso anno che il driver britannico non chiudeva una gara in “top 5”.

Max Verstappen (Red Bull) - 7/10

title

Dopo tre gare corse divinamente Max Verstappen si ritrova solo al sesto posto nella classifica Piloti del Mondiale F1 2022: una vittoria in Arabia Saudita e due ritiri dovuti a problemi tecnici che hanno tolto al pilota olandese un mare di punti.

Oggi il campione del mondo in carica non è mai stato in grado di impensierire Leclerc e la Ferrari ma fino alla 39° tornata aveva in tasca un secondo posto sicuro.

Ferrari - 9/10

title

La Ferrari oggi è stata velocissima e lo sarebbe stata anche con Sainz Jr. ma il pilota spagnolo ha commesso due errori (uno in qualifica e uno in gara) che hanno compromesso il weekend.

Melbourne la Scuderia di Maranello ha conquistato la seconda, meritatissima, vittoria nei primi tre appuntamenti del Mondiale F1 2022 e da quattro gare consecutive riesce a piazzare almeno una monoposto sul podio.